21/08/1999 - Campeonato Brasileiro (5ª rodada): Juventude 1x1 Grêmio

Grêmio empata nos descontos

Num jogo truncado e excessivamente violento, Grêmio e Juventude empataram em 1 a 1, sábado à tarde, em Caxias do Sul. O destaque negativo foi o árbitro Vinícius Costa, que jamais impôs a sua autoridade, mesmo distribundo cartões amarelos em execesso, nove ao todo. O Grêmio perdia até 30 segundos antes do fim do jogo, quando Magrão, que atuou durante apenas 28 minutos marcou o gol de empate. Ele deve virar o novo titular.

No primeiro tempo, as maiores chances foram do Grêmio. Aos 10 minutos, Zé Carlos cruzou na medida e Agnaldo, de "peixinho", concluiu para defesa de Émerson. Aos 41 minutos, Ronaldinho, que voltou a sofrer com a marcação de vários adversários, entrou a dribles, e deu a Cleison, que desperdiçou, chutando fraco, nas mãos do goleiro.

Agnaldo voltou a perder um gol de cabeça aos 6 minutos do 2º tempo, em novo cruzamento de Ronaldinho. O castigo veio aos 20 minutos. Cris se antecipou a Éder em cruzamento de Vanderlei e mandou para as redes. Celso Roth abriu mão do esquema 3-5-2, colocando Itaqui na criação. O time ficou ainda mais ofensivo com Macedo, que entrou no lugar do dispersivo Cleison. Até que, aos 47 minutos e meio, Itaqui ergueu da direita, a zaga parou e o oportunista Magrão mandou para as redes de Émerson. O Juventude segue sem vencer no Campeonato Brasileiro.