26/03/2005 - Campeonato Gaúcho: Brasil de Pelotas 1x1 Grêmio

Um empate para o Grêmio festejar

Time não jogou bem e foi dominado no 2º tempo pelo Brasil. Equipes voltam a se defrontar amanhã

A Brigada Militar realizou uma verdadeira operação de guerra para evitar briga entre os torcedores no sábado no estádio Bento Freitas, em Pelotas, no jogo do Grêmio com o Brasil. Foram exatamente 387 policiais deslocados para trabalhar no jogo válido por um dos quadrangulares semifinais do Gauchão.

Porém, nada ocorreu fora das quatro linhas. O tumulto aconteceu mesmo foi dentro de campo, protagonizado pelo centroavante Somália. Aos 32 minutos do segundo tempo, o jogador do Grêmio cometeu falta por trás no volante Careca e perdeu o equilíbrio. Ao cair, foi chutado por um jogador da equipe da casa e teria levado um tapa.

Foi necessária a intervenção da Brigada Militar para conter a confusão. Acalmados os ânimos, o atacante levou o cartão vermelho. Furioso, Somália pegou a bola, chutou-a nos reservas do Brasil e invadiu o reservado adversário, provocando novo tumulto e nova ação dos policiais. A Justiça Desportiva promete apurar os responsáveis pelo incidente. Somália, pelo fato inusitado, pode pegar pesada punição.

Os dirigentes do Grêmio reclamaram muito do descaso do Brasil com eles. 'Tivemos de assistir à partida no meio da torcida adversária, que atirou objetos e nos xingou', reclamou o diretor de futebol Mário Sérgio. 'Que a direção do Brasil não apareça no Olímpico na terça-feira, pois eles terão o mesmo tratamento que tivemos aqui', ameaçou o dirigente gremista. Outro dirigente do Grêmio, Marco Antônio Scapini, reclamou ter sido agredido por policiais militares no vestiário de arbitragem. Após a partida, prestou boletim de ocorrência ainda dentro do estádio Bento Freitas.

O presidente do Grêmio, Paulo Odone, garantiu, no entanto, que 'a delegação do Brasil será recebida com carinho no Olímpico. Vamos garantir a paz', afirmou numa conversa tranqüila com o presidente do Brasil, Humberto Santos.

O Grêmio empatou em 1 a 1 em confuso jogo com o Brasil, no sábado, pelo Gauchão. Amanhã, as duas equipes voltam a se encontrar, desta vez no Olímpico, a partir das 20h30min.
Pelo futebol apresentado em Pelotas, principalmente na etapa final, a equipe da Capital deveria ter saído de campo derrotada.

Apresentou, afinal, um futebol feio e de muitos chutões. Mesmo assim, no primeiro tempo teve uma chance de marcar, em um chute de Somália defendido por Marcelo Pitol.

Aos 5 minutos do segundo tempo, o goleiro Márcio bateu a cabeça na trave após realizar excelente defesa. Teve de sair de campo na maca e levado para o hospital, onde foi submetido a uma tomografia. Nada foi constatado. Ele foi substituído por Eduardo, que a exemplo do jogo de Campo Bom, evitou a derrota com boas defesas.

O gol do Grêmio saiu aos 28 minutos, através de Tiago Prado. O zagueiro aproveitou um descuido da defesa do Brasil após um escanteio e tocou no canto de Pitol. O empate saiu aos 31 minutos, com Tiago Rodrigues. No minuto seguinte começou a confusão provocada por Somália. A partida parou por quase 10 minutos. E nos minutos finais, o Brasil sufocou o Grêmio, porém não conseguiu virar.