Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

01/04/2005 - Campeonato Gaúcho: Grêmio 1x1 15 de Novembro

Grêmio e 15 decidem tudo amanhã

Empate em 1 a 1 no Olímpico deixa as equipes iguais em pontos. 15 jogará em casa contra o Brasil e o Grêmio vai a Caxias

O gol de Luizinho Vieira, aos 36 minutos do 2º tempo, na falha de Márcio, impediu que o Grêmio fosse para a última rodada com a classificação à final praticamente assegurada. O empate por 1 a 1 com o 15, no Olímpico, frustrou a torcida, que manifestou sua decepção com vaias.

O Grêmio tem a vantagem de um gol no saldo na disputa com o 15. Se der empate no saldo de gols após a rodada, a vaga será decidida por sorteio.

O Tricolor começou o jogo com um ritmo forte, pressionando em busca do gol, que aconteceu logo aos 5min. Élton recebeu de Marcus Vinícius e entrou com decisão para fazer 1 a 0. O gol deu mais moral ao time gremista, que continuou insistindo, apoiado pela torcida. Aos 14, a bola bateu na trave, após defesa de Angonese.

Depois, o 15 de Novembro saiu do estado de letargia e, com um bom toque de bola, passou a trocar passes, envolvendo e contendo o Grêmio. Aos 33 minutos, Dauri perdeu ótima oportunidade para empatar, depois de entrar livre na área tricolor. Nos acréscimos, Dauri, em noite ruim, desperdiçou outra jogada perigosa do 15.

No segundo tempo, o 15 avançou a marcação, assumiu o controle do meio-campo e passou a pressionar. De León reforçou a marcação com Nunes no lugar de Élton e equilibrou a disputa. Os dois times passaram a intercalar jogadas de ataque. Até que, aos 36, Luizinho Vieira arriscou de fora da área e, contando com a falha de Márcio, empatou a partida.