Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

03/04/2005 - Campeonato Gaúcho: Caxias 3x2 Grêmio

De novo fora da final

Grêmio perde outra para o Caxias

Acabou ontem a esperança do torcedor do Grêmio em ver o time novamente na decisão do Gauchão, o que não ocorre desde 2001. Na chuvosa tarde de domingo, o Grêmio perdeu para o Caxias, por 3 a 2, no estádio Centenário, e deu adeus ao estadual. Agora, disputa a Copa do Brasil e a Série B do Brasileirão, que começa dia 23. Na quarta-feira, a equipe enfrenta o Vila Nova-GO, pela Copa do Brasil. 'É claro que há o nosso desânimo, mas somos profissionais', admite o técnico Hugo De León. Hoje, o clube promete apresentar os contratados Pedro Júnior e Paulo Ramos, atacantes, que atuavam no Vila Nova.

A atuação da equipe, ontem, em Caxias, foi apática. A partida começou empolgante e aos 12 minutos já estava 2 a 1 para o Caxias. Aos 3 minutos, Márcio defendeu em chute de Edinho. O Caxias seguia na pressão e aos 5, após cobrança de escanteio, Luís Fernando fez 1 a 0, de cabeça. A resposta tricolor foi rápida. Aos 9, Somália foi derrubado na área pelo goleiro Humberto. Carlos Simon deu pênalti, que Somália converteu para empatar o jogo. Mesmo com o gol do Grêmio, o Caxias não arrefeceu e marcou o segundo aos 12, através de Canhoto, que aproveitou rebote em falha do goleiro Márcio.

No intervalo, Hugo De León colocou Fábio Bala e tentou dar mais agressividade ao time. A substituição não surtiu efeito. O Caxias seguia melhor. Aos 15, Wellington Monteiro arrancou em direção à grande área e cruzou para Fabrício fazer 3 a 1. O Caxias diminuiu o ritmo e o Grêmio descontou, novamente com Somália, aos 45.