12/10/2003 - Campeonato Brasileiro: Internacional 0x1 Grêmio

Christian lidera a festa no Beira-Rio

Centroavante marca o gol da vitória do Grêmio e cala os colorados. O Tricolor ainda não saiu da lanterna e o Inter caiu para 7º

Grêmio e seus 7 mil torcedores foram ao Beira-Rio e derrubaram o Internacional, seu favoritismo, a festa que já estava armada e seus mais de 38 mil aficionados. Christian, ex-ídolo colorado, foi o herói da tarde de domingo, marcando o único gol do clássico 356, aos 33 minutos do primeiro tempo, após receber um passe perfeito de Pitbull. Com a vitória por 1 a 0, o Tricolor subiu para 33 pontos, mas segue na lanterna do Campeonato Brasileiro, a três pontos do penúltimo colocado, o Paysandu, que tem uma partida a menos. Já o Inter permaneceu com 57 pontos e caiu para a 7ª colocação. O Colorado está a três pontos do Atlético Mineiro, até aqui o último classificado à Copa Libertadores da América 2004.

Dentro de campo nem parecia que o Grêmio é o clube que luta contra o rebaixamento e o Inter, aquele que tenta uma vaga à Libertadores, pois o Tricolor se mostrou mais sereno e objetivo no Gre-Nal 356.
Mal havia se iniciado o clássico e o Grêmio já contava com três escanteios e uma conclusão de Caio, que, da pequena área, na frente de Clemer, chutou na lateral.

O Inter reagiu e, aos 12min, o bandeirinha Rogério Rolim errou ao marcar impedimento de Diego, que entrava cara a cara com Martini. A melhor chance colorada no primeiro tempo foi através de cobrança de falta, na qual Flávio obrigou Eduardo Martini a uma boa intervenção. O Grêmio, que anulava o ataque adversário, marcou aos 33min. Cláudio Pitbull lançou Christian, que invadiu a área e bateu no ângulo esquerdo. Um golaço, comemorado à frente da social do Beira-Rio.

Na segunda etapa, um Inter desesperado se jogou ao ataque, sem sucesso. Enquanto isso, o Grêmio contra-atacava com perigo. Flávio, com um chute no travessão, e Granja, numa grande defesa de Martini, foram os únicos lances lúcidos do Inter. Já o Grêmio teve chances vivas de gol com Christian, Elton e Marcelinho - este, aos 45min, acertou a trave e, no rebote, Carlos Miguel concluiu ao gol vazio, obrigando Clemer a defender em cima da linha. Aos 37min, Sangaletti foi expulso por falta em Tinga. Aos 38min, foi a vez de Ânderson Lima receber cartão vermelho por falta em Feijão.