07/04/2001 - Juventude 1x0 Grêmio

Grêmio perde invencibilidade e tem confirmado fim da parceria

No fim de semana em que o Grêmio perdeu a invencibilidade no Gauchão, ao ser derrotado pelo Juventude por 1 a 0, foi confirmado, na Europa, o final de sua parceria com a ISL Brasil. Segundo executivos do Canal Plus, que absorverá a ISL, o novo proprietário da empresa suíça teve a confirmação do encerramento dos negócios no Brasil, condição dos franceses para a compra da ISL Internacional.

Apesar de ISL e Grêmio divergirem quanto aos valores repassados na parceria, o destrato prevê o encerramento do contrato sem ônus para ambos. O Grê mio alega ter cerca de R$ 9 milhões a receber e reclama das dívidas bancárias de R$ 30 milhões assumidas pela ISL, não pagas. A ISL teria repassado R$ 75 milhões (o Grêmio diz que foram R$ 45 milhões) e lucrado R$ 13 milhões.

O Grêmio foi derrotado pelo Juventude por 1 a 0, no sábado, em Caxias do Sul.  Jogando contra o seu mais difícil adversário no Gauchão, a equipe de Tite perdeu a invencibilidade na competição.     Logo a 7 minutos, Dauri marcou para o Juventude, mas, impedido, teve o gol anulado, o que deixou o clima do jogo ainda mais tenso. Aos 32, Michel desviou de Danrlei, mas a bola bateu na trave.

Acuado, o Grêmio buscou os contra-ataques e, aos 44, Marcelinho invadiu a área e acertou o travessão. Na segunda etapa, muita marcação e poucas chances de gol. Aos 29, quando o Juventude era melhor em campo, após uma cobrança de escanteio, Polga colocou a mão na bola dentro da área. Dauri cobrou e fez 1 a 0.