02/09/2001 - Grêmio 1x0 Guarani

Grêmio é salvo com um gol de Polga

Time teve dificuldades para bater o Guarani

O Grêmio derrotou o Guarani por 1 a 0, no Olímpico, e agora passou a ocupar a 16ª colocação no Campeonato Brasileiro. Apesar de não apresentar um grande futebol, a equipe de Tite conseguiu a vitória com um gol de Polga, de cabeça, aos 10 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o Grêmio de Tite bateu um recorde de 26 jogos de invencibilidade em casa, que durava desde 1962.

Precisando da reabilitação depois da derrota para a Ponte Preta, o Grêmio tomou a iniciativa de atacar o Guarani, logo no começo do jogo. O clube gaúcho, porém, encontrou a defesa adversária sólida e eficiente.  Para aumentar a dramaticidade da partida, enquanto Rodrigo Mendes desperdiçava boas chances de gol, o Guarani contra-atacava e obrigava Danrlei a ser uma das principais figuras em campo.

Aos 36min, Marcelo Souza conclui de cabeça uma cobrança de escanteio e Danrlei defende com o pé.  No intervalo, Tite cobrou “maior pressão” da sua equipe. O treinador gremista foi atendido logo aos 10min do segundo tempo. Zinho cobrou escanteio e Polga se antecipou aos zagueiros cabeceando para dentro do gol Após o gol, o Grêmio teve outra grande chance, mas Rodrigo Mendes cabeceou para fora quando tinha a goleira vazia à sua frente.

O Guarani tentou reagir e buscou o empate forçando as jogadas de ataque em cima de Marinho, mas Danrlei, mais uma vez, salvou a equipe defendendo um chute forte de Élder. No final, Gral e Dracena brigaram, mas apenas o gaúcho foi expulso.