Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

13/04/1999 - Copa Sul (Final): Grêmio 2x1 Paraná

Grêmio leva susto mas ganha jogo de virada

Mesmo prejudicado pela arbitragem, o Grêmio venceu o Paraná por 2 a 1, ontem à noite, no Olímpico, no primeiro jogo da etapa final da Copa do Sul. Se vencer domingo, em Curitiba, o Grêmio será campeão do certame. Empate ou derrota obrigam a realização de um terceiro jogo, também na capital paranaense.

O Grêmio precisou sofrer um gol para mostrar que tinha futebol para vencer. Aos 27 minutos, Lúcio Flávio cobrou falta com perfeição e bateu Danrlei. O time gremista não se abateu. Pelo contrário, ficou ainda mais determinado, passando a pressionar em busca do empate. Aos 36, em bela jogada pela direita, Zé Carlos foi ao fundo e cruzou na medida para Agnaldo, que mandou para a rede. Quatro minutos depois, a zaga paranaense se confundiu e a bola sobrou para Macedo, que chutou forte na saída do goleiro Régis.

No 2O tempo, o Grêmio começou decidido a ampliar, buscando um melhor saldo de gols. Logo a um minuto, Palhinha, que foi marcado de cima por Hélcio, obrigou Régis a uma grande defesa. A situação ficou complicada a partir dos 16min, quando Capitão, injustamente, foi expulso.