23/02/2005 - Campeonato Gaúcho: Grêmio 3x4 São Gabriel

Grêmio cai em pleno Olímpico: 4 a 3

O Tricolor perdeu para o São Gabriel depois de estar três vezes em vantagem. Classificação à próxima fase ficou ameaçada

A vida do Grêmio no Gauchão está complicada. Ontem, o time perdeu para o São Gabriel no Olímpico por 4 a 3 e caiu para a quarta posição da chave 2.

O árbitro Francisco Silva Neto foi um dos principais personagens do jogo. Aos 41 minutos, marcou equivocadamente falta a favor do Grêmio na ponta direita. O meia Cássio cruzou para área e Somália concluiu de cabeça para o gol, fazendo 1 a 0.

No lance seguinte, Marcinho errou o chute ao afastar uma bola da área do Grêmio e ela acabou batendo no braço de Dênis. O árbitro assinalou pênalti, Luiz Américo cobrou e Márcio defendeu. O árbitro, porém, mandou repetir sob o argumento de que o goleiro teria se adiantado ao apito. Na segunda tentativa, Luiz Américo marcou.

O Grêmio voltaria a estar em vantagem no início do segundo tempo. Em uma cobrança de falta, Cássio fez 2 a 1. Ao comemorar, tirou a camisa e acabou punido com o cartão amarelo. Como já havia sido advertido no início do jogo, foi expulso.

Com um jogador a mais em campo, o São Gabriel partiu para o ataque e pouco depois empatou. Aos 12 minutos, Ivan cruzou para a conclusão certeira de primeira de Gustavo, que recém havia entrado.

A vitória gremista parecia vir aos 22 minutos, quando Somália sofreu pênalti do goleiro Altieri. Márcio Oliveira, que substituiu Élton, cobrou, colocou no canto e fez Grêmio 3 a 2. No entanto, o São Gabriel surpreenderia a todos no Olímpico. Aos 31 minutos, empatou novamente com Gustavo. Já nos descontos, Vena aproveitou uma sobra na entrada da área e fez o gol da virada.