04/10/2005 - Campeonato Brasileiro Série B (4ª rodada do Quadrangular semifinal): Santa Cruz 1x0 Grêmio

Grêmio leva 1 a 0 e adia classificação

Chegou ao fim a invencibilidade de 12 jogos do Grêmio. Ontem à noite, o time perdeu para o Santa Cruz por 1 a 0 e agora é vice-líder no grupo A da Série B. O resultado adia para sexta-feira, contra o Avaí, em Santa Catarina, a possibilidade de a equipe assegurar por antecipação a vaga nas finais.

O clima de decisão para o Santa Cruz levou um grande público ao estádio do Arruda, em Recife. Embalado pela torcida, o time da casa foi com força ao ataque desde o início do jogo. Ruim para a defesa gremista, que teve mais trabalho em conter o ataque dos pernambucanos, nem tanto assim para o ataque. Uma vez que o Santa Cruz avançava com ímpeto, os espaços em sua defesa eram generosos.

Assim, a pressão era maior do time de Recife, mas as melhores oportunidades no primeiro tempo foram do Grêmio. Em um intervalo inferior a cinco minutos, foram três as chances desperdiçadas. Primeiro, aos 30, com Marcel. Depois, aos 31 e 35, com Ricardinho; o goleiro impediu o gol.

Justamente no momento em que o Grêmio parecia mais perto de obter a vantagem, o Santa Cruz abriu o marcador. Aos 37 minutos, o lateral Xavier arriscou de fora da área. Galatto tentou segurar a bola, mas acabou falhando no lance: Santa Cruz 1 a 0.

Em desvantagem no jogo, Mano Menezescolocou em campo no segundo tempo o meia Paulo Ramos e os atacantes Samuel e Fábio Bala. As alterações do técnico, porém, não foram suficientes para que o Grêmio empatasse com os pernambucanos.