30/01/2001 - América-MG 4x3 Grêmio

Grêmio perde no final e agora é o terceiro colocado do grupo

O Grêmio perdeu para o América (MG), ontem, por 4 a 3, de virada, e agora caiu para a terceira posição no grupo A da Copa Sul-Minas.  Depois de um início de jogo lento, aos 13 minutos, Rodrigo Mendes invadiu a área e cruzou para Warley, mas Wellington tentou cortar e marcou contra. O América começou a pressionar e, aos 34, Alessandro empatou, de pênalti.

Aos 36, o Grêmio passou à frente, com Warley pegando o rebote de uma falta cobrada por Ronaldinho. Aos 38, Moacir, desmarcado, fez 2 a 2, de cabeça. Um minuto depois, Polga fez 3 a 2, chutando forte para o gol após o rebote de um escanteio.

No segundo tempo, o América foi para cima do Grêmio. Aos 29, a pressão mineira deu certo. Depois de um cruzamento na área, Danrlei saiu mal na bola, a defesa não conseguiu afastar e o lateral Ruy cabeceou para o gol vazio, 3 a 3. Aos 49, a virada do América: a defesa gremista não afastou um cruzamento rasteiro e Flávio recebeu livre para marcar 4 a 3.