21/06/2000 - Grêmio 0x0 Caxias

Caxias segura o Grêmio no Olímpico e é campeão

Time milionário do Grêmio, que tem folha salarial dez vezes maior que o adversário é ironizado

“O time é milionário. Onde está o José Rico?”. Com essa frase escrita em uma faixa, a torcida do Caxias ironizou o time dos sonhos do Grêmio, lembrando a dupla sertaneja.

O Caxias resistiu à pressão do Grêmio, ontem, no Olímpico, empatou em 0 a 0 e conquistou o mais importante título dos seus 65 anos de história: campeão gaúcho. No final, aos 45min, Ronaldinho bateu pênalti e Gilmar, símbolo da conquista, defendeu. Assim que o jogo terminou, os campeões rezaram, fizeram a festa no gramado, enquanto a torcida vibrava na arquibancada.

Sobrou emoção no jogo. Desde os primeiros minutos, o que se viu foi a bola sendo disputada em cada palmo do gramado. Um Grêmio elétrico substituiu o Grêmio apático do primeiro jogo, marcando o adversário com firmeza e saindo rápido para o ataque. Aos 11 minutos, Amato sofreu pênalti, que Carlos Simon não marcou. Dois minutos depois, Gilmar brilhou na conclusão do argentino.

Aos 25 minutos, aquilo que os gremistas esperavam: uma falta para Ronaldinho. A cobrança foi bem feita, mas Gilmar foi melhor e salvou. Aos 41, num contra-ataque, Roger falhou e Jajá ficou livre, mas Sílvio evitou o gol. Aos 44, Amato, na raça, fez a jogada e chutou sobre o imbatível Gilmar, que brilhou de novo.

Restavam 45 minutos para o Caxias resistir e o Grêmio insistir na busca do gol. A ansiedade e o nervosismo do time gremista aumentavam à medida em que o tempo passava e o gol não saía. Aos 4, Anderson chutou e Gilmar salvou. Aos 10, Polga acertou a trave direita. O jogocontinuou vibrante até o último minuto.