18/05/2001 - São José-Poa 0x2 Grêmio

Reservas não decepcionam

Mesmo com um time reserva, o Grêmio confirmou a boa fase e não encontrou dificuldades para vencer o São José, ontem, no Passo D’Areia, por 2 a 0. O atacante Cláudio Pitbull e o volante Émerson, autores dos gols gremistas, foram os grandes destaques da partida.

Com essa vitória, só uma catástrofe poderá tirar a vantagem do Grêmio de disputar os dois últimos jogos do play-off no Olímpico. Para isso, a equipe de Tite precisaria perder para o Esportivo, amanhã, em Porto Alegre, o Juventude vencer o Santa Cruz e, além disso, conseguir superar a vantagem de seis gols no saldo.

Apesar do visível desentrosamento em campo, o Grêmio foi melhor que o Zequinha durante todo o jogo. A partir dos 20 minutos, o ataque gremista aumentou a pressão sobre o adversário. Aos 24, Cláudio tentou o passe para Guilherme, mas a bola desviou no braço de Leandro. Vinícius Costa não marcou o pênalti.

O Grêmio retornou para o 2O tempo decidido a vencer o jogo. Logo aos 3 minutos, Cláudio recebeu um passe perfeito de Roger e bateu cruzado no canto esquerdo, 1 a 0. Aos 40, Émerson acertou um lindo chute de fora da área, no ângulo esquerdo, Grêmio 2 a 0.

“O grupo mostrou a sua força nesse jogo. Independentemente de quem entre em campo, a equipe consegue manter o padrão”, disse Tite, satisfeito com o desempenho do Grêmio.

Ontem, em entrevista à Rádio Guaíba, o vice de futebol do Flamengo, Walter Oaquim, disse que Fábio Baiano retornará à Gávea, caso o Grêmio não quite o débito pela metade do seu passe. “A ISL ficou de pagar, mas não recebemos nada. Já notificamos o Grêmio e a CBF sobre o débito.” A dívida é de R$ 2 milhões.