17/05/2000 - Grêmio 2x0 15 de Novembro

Grêmio vence bem e segue na briga

Fez 2 a 0 no 15 de Novembro com mais uma grande atuação do craque Ronaldinho. Segue em segundo lugar no octogonal

Mesmo sem jogar uma grande partida, o Grêmio ao menos teve futebol suficiente para bater o 15 de Novembro por 2 a 0, ontem à noite, no Olímpico.

O resultado mantém o time em segundo lugar e na briga pelo título do segundo turno. Sábado, em Passo Fundo, o Grêmio não terá Gavião, Paulo Nunes e Amato, suspensos pelo terceiro cartão amarelo. O jogo começou com um ritmo forte e, logo aos dois minutos, Itaqui ficou livre para marcar, mas chutou no corpo do bom goleiro Luciano. Depois, o Grêmio continuou jogando no campo do adversário, que recuava e partia com rapidez para o ataque.

Sofrendo forte marcação do volante Bagnara, assim como Paulo Nunes, que era presa fácil para a defesa do clube de Campo Bom. Com as dificuldades encontradas, apenas nos acréscimos do primeiro tempo o Grêmio conseguiu abrir o placar.

Aos 48, Ânderson Lima cobrou falta e Ronaldinho escorou para fazer 1 a 0. Na segunda etapa, o Grêmio seguiu pressionando muito. Logo aos 8, Ronaldinho recebeu de Itaqui e marcou seu segundo gol na partida, e seu 21º na temporada. O Grêmio poderia ter ampliado, principalmente após a expulsão de Renato Martins, porém preferiu segurar o placar.