Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

05/08/2001 - Grêmio 2x1 Paraná Clube

Grêmio ganha do Paraná de virada

Time encontrou muitas dificuldades para fazer 2 a 1, com gols de Luiz Mário e Rodrigo Mendes. Agora pega o Goiás quarta-feira

O Grêmio manteve sua invencibilidade neste ano no estádio Olímpico ganhando do Paraná, ontem à tarde,
por 2 a 1. A vitória, de virada, foi a primeira da equipe no Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira, o adversário será o Goiás, às 20h30min, novamente no Olímpico.  O time de Tite recuperou-se da
derrota para o Atlético Paranaense, mas enfrentou problemas no jogo de ontem. Na despedida de Tinga, que viaja amanhã para a Seleção Brasileira, o Grêmio não repetiu as excelentes atuações da Copa Mercosul e quase foi surpreendido.

No início da partida, o Grêmio teve ímpeto para atacar. Logo aos dois minutos, Marinho fez sua primeira
boa jogada de ataque, quando passou por três adversários, mas atrapalhou-se na hora de concluir. Aos 11, Mendes desperdiçou.  Porém, a agressividade tricolor diminuiu e o adversário cresceu em campo. Aos 15, Lúcio Flávio obrigou Danrlei a boa defesa.

O gol do Paraná surgiu seis minutos depois. Maurílio lançou, Ânderson Polga falhou na defesa e Lúcio Flávio aproveitou para marcar 1 a 0 após driblar Danrlei.  Tinga, de atuação discreta, fez sua melhor jogada aos 24, quando driblou três adversários pela ponta direita.

O empate veio aos 29. Zinho fez um primoroso lançamento para Luiz Mário marcar. O Grêmio tomou conta do jogo e virou o placar ainda na etapa inicial. Aos 33, Polga fez bom cruzamento da direita e Rodrigo Mendes empatou de cabeça. Na etapa final, a partida foi lenta e com poucas oportunidades de gol. As melhores chances foram do Paraná, que criou três ataques perigosos.