Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

03/05/2001 - Grêmio 1x0 Fluminense

Grêmio vence com dificuldade: 1 a 0

Agora time pode jogar pelo empate contra o Fluminense no Rio de Janeiro para passar às quartas-de-final da Copa do Brasil

O Grêmio venceu o Fluminense por 1 a 0, ontem, no Olímpico, e precisa de um empate no Rio. Derrota por 1 a 0 leva para penalidades. Derrota por um gol de diferença a partir de 2 a 1 garante o Grêmio nas quartas-de-final da Copa do Brasil.

Precisando da vitória, o Grêmio começou arrasador, com Marcelinho Paraíba e Rodrigo Mendes jogando em alta velocidade e envolvendo o adversário. No meio-campo, Tinga anulava as ações de Ramón. Aos 11 minutos, Zinho, Marcelinho e Rodrigo puxaram o contra-ataque contra dois defensores, mas Rodrigo, sozinho, chutou para fora. Aos 13, Rodrigo Mendes cruzou,Régis falhou e Marcelinho Paraíba bateu com violência, Grêmio 1 a 0.

O Grêmio continuou pressionando e, aos 27, Rubens Cardoso invadiu a área com dribles, mas chutou cruzado para fora. O Fluminense, surpreso com a velocidade do ataque gremista, acordou no final do primeiro tempo.  Aos 37, Agnaldo recebeu na área e bateu para fora. Três minutos depois, Magno Alves aproveitou a falha de marcação, cruzou na pequena área, onde Agnaldo, sozinho, chutou para fora.

“Precisamos valorizar a posse de bola para evitar os contra-ataques”, disse Tite no intervalo. Na segunda etapa, os cariocas tentaram reagir, sem sucesso. Logo no primeiro minuto, Ramón acertou a trave. O Grêmio seguiu pressionando e, aos 12, Itaqui cobrou uma falta no travessão. Aos 27, Zinho bateu no ângulo e Murilo fez uma grande defesa. Aos 43, Danrlei defendeu uma cobrança de falta de Ramón. Aos 45, o zagueiro Régis, que já tinha cartão amarelo, colocou a mão na bola e foi expulso.