06/10/1999 - Copa Mercosul (Fase de Grupos - 6ª rodada): Independiente-ARG 1x0 Grêmio

Grêmio eliminado da Copa Mercosul

Sem Scheidt e Ronaldinho, que estão na Seleção Brasileira, o Grêmio foi valente ontem à noite, no estádio Avellaneda, mas acabou perdendo de 1 a 0 para o Independiente. Com essa derrota, o Grêmio foi eliminado da Copa Mercosul.

O goleiro Danrlei terminou o primeiro tempo praticamente sem ser exigido, confirmando o sucesso do esquema defensivo montado pelo treinador Cláudio Duarte. Fechado atrás, bloqueando a entrada da área e reduzindo o espaço para o toque de bola dos argentinos, o Grêmio soube resistir ao Independiente.
A rigor, o clube argentino teve apenas uma boa oportunidade de gol. Aos 32 minutos, Garnero ficou livre, mas demorou e acabou chutando desviado. Na frente, o Grêmio até poderia levar perigo ao goleiro Pontiroli se Macedo fosse mais determinado e enfrentasse com disposição a zaga. Assim, apenas Cleison e Rodrigo Gral é que deram trabalho aos seus marcadores.

No segundo tempo, com Magrão no lugar de Macedo, o Grêmio começou mais agressivo. Cláudio liberou Itaqui, que logo aos 2 minutos invadiu a área na falha de Díaz e chutou forte para o goleiro salvar. Aos poucos, o Independiente reassumiu o controle da partida. Aos 8 minutos, Calderón obrigou Danrlei a uma grande defesa. No rebote, o atacante cabeceou na trave. Dois minutos depois, outra defesa importante de Danrlei, mandando para escanteio.

Aos 20 minutos, o Grêmio teve seu primeiro escanteio no jogo. Até ali, o Independiente já havia conseguido 12 escanteios, conseqüência do seu domínio territorial. Aos 30 minutos, Goiano teve uma grande oportunidade para marcar, logo em sua primeira participação, mas chutou para fora. Um minuto depois, num rápido contra-ataque, Graf, em sua primeira jogada, driblou Émerson e tocou com categoria na saída de Danrlei para fazer 1 a 0. O Grêmio estava sendo eliminado da Mercosul.