19/11/2005 - Campeonato Brasileiro Série B (5ª rodada da fase final): Grêmio 2x0 Santa Cruz

Grêmio vence, mas adia a decisão

Equipe bateu o Santa Cruz por 2 a 0 no sábado, mas Náutico derrotou a Portuguesa e tem chances

No dia em que o Olímpico recebeu o seu maior público do ano 'quase 51 mil torcedores -, a Portuguesa estragou a festa do Grêmio. Para selar o retorno dos gremistas à Série A era preciso vencer o Santa Cruz no sábado e torcer contra o Náutico, que enfrentava os paulistas, no Canindé. O time de Mano Menezes fez a sua parte e venceu por 2 a 0. Mas os pernambucanos bateram a Lusa pelo mesmo placar e adiaram a decisão para o próximo final de semana, em Recife, quando um empate garante a vaga do Grêmio.

As atenções nas arquibancadas estiveram divididas entre o que ocorria no gramado e a partida de São Paulo. Em Porto Alegre, o Grêmio foi ao ataque com força no início. O Santa Cruz ameaçava apenas nos contra-ataques. Enquanto isso, o Náutico abria o marcador no Canindé, levando silêncio ao estádio Olímpico.

A intranqüilidade foi interrompida aos dez minutos do segundo tempo, com o gol do Grêmio. Patrício cobrou falta da direta e Lipatin se antecipou ao goleiro para cabecear na rede. Não demorou muito e a vantagem foi ampliada. Aos 25, Ricardinho levantou a bola na área e Marcel, de cabeça, acertou o ângulo do goleiro, fazendo Grêmio 2 a 0.