Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

11/02/1994 - Copa do Brasil (Primeira Fase): Criciúma 2x2 Grêmio

Grêmio cede empate no final em Criciúma

Time gaúcho esteve na frente duas vezes, mas não resistiu à pressão

O Grêmio largou bem na sua caminhada em busca do segundo título da Copa do Brasil. Ontem, no Estádio Heriberto Hülse, empatou com o Criciúma em 2 a 2, garantindo a vantagem para a partida de volta, dia 18, em Novo Hamburgo (o gramado do Olímpico está em reformas).

O Grêmio soube controlar bem a pressão inicial do Criciúma e até chegou a criar uma oportunidade aos 17 minutos, quando a trave salvou o Tigre depois de uma conclusão de Cláudio Freitas, jogador que centralizou as jogadas gremistas no primeiro tempo.

Logo em seguida, no contra-ataque, Everaldo cavou um penalti ao forçar passagem por Carlos Miguel. O próprio Everaldo bateu para Danrlei salvar com o pé esquerdo. A defesa de Danrlei abateu o Criciúma, e deu moral ao campeão gaúcho, que conseguiu seu gol aos 25 minutos, com Carlinhos, após jogada rápida com Arílson.

A etapa final iniciou como a primeira, com o Criciúma na pressão, em busca do empate. A equipe gaúcha não encontrava alternativas para deixar sua defesa e Roger empatou aos 12 minutos, em um chute forte no ângulo de Danrlei.

Com a entrada de Wallace no lugar de Cláudio Freitas, o Grêmio ganhou um homem de maior marcação no meio de campo, equilibrou em parte o setor e passou à frente aos 33 minutos, através de Gílson, aparando de cabeça um cruzamento de Fabinho, que substituia Carlinhos. Mas Vilmar empatou cinco minutos depois.

O treinador Luiz Felipe aceitou bem o 2 a 2 com o Criciúma. "O Criciúma mandou no jogo em alguns momentos da partida, o empate foi normal" salientou.