Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

14/03/2004 - Campeonato Gaúcho: Caxias 1x2 Grêmio

Grêmio fala da necessidade de se reforçar

Grêmio voltou da Serra com tudo o que queria. Venceu o Caxias por 2 a 1 e assegurou não só a liderança da chave 1 como também encerrou a fase de classificação com a melhor campanha entre os oito times. O adversário nas semifinais é o Glória e a primeira das duas partidas ocorre no domingo, em Vacaria. Os dois encontros das equipes até agora na competição foram marcados pelo equilíbrio, com uma vitória para cada lado.

A necessidade de fazer saldo era do Caxias, que ainda torcia por um tropeço de Inter ou Glória para sonhar com a vaga às semifinais. A equipe da Serra ensaiou uma pressão no início da partida, mas teve pela frente Tavarelli em dia inspirado.

O Grêmio, por sua vez, também parecia acomodado com o empate e o jogo seguiu sem emoções até que Claudiomiro colocou o time de Adílson Batista em vantagem. O gol surgiu aos 12 minutos, de uma jogada ensaiada, onde Alvim cobrou escanteio rapidamente para Marcelinho posicionado ao lado da área. O atacante cruzou para o centro da área, onde Claudiomiro aproveitou-se da saída de gol errada de Luiz Muller e cabeceou para as redes.

Sem alternativas, o Caxias partiu para o ataque e ofereceu o contra-ataque ao Grêmio. Não tardou e a vantagem foi ampliada, aos 17 minutos, com Élton. O Caxias descontou aos 39 minutos, em gol de Gavião. O clube da Serra protestou também contra a não marcação de dois pênaltis contra o Grêmio.

No final do jogo, o vice de futebol, Saul Berdichevski, admitiu que o clube precisa de pelo menos dois reforços. 'Hoje deu pra ver muito bem que estamos carentes em algumas posições', afirmou o dirigente.