01/02/2003 - Campeonato Gaúcho: Caxias 0x0 Grêmio

Grêmio larga mal no Gauchão: 0 a 0

Escapou da derrota em Caxias do Sul e ainda perdeu dois titulares (Gilberto e Fabri) para o Gre-Nal

O Grêmio voltou a sofrer um velho problema, sábado, no Centenário, no empate em 0 a 0 com o Caxias: a falta de um jogador de conclusão. Seus principais atacantes, Luís Mário e Basílio (depois, Caio) se movimentaram muito, mas quase nada criaram. Já o Caxias marcou e contra-atacou, chegando a desperdiçar um pênalti na partida, que se caracterizou pela violência, obrigando o árbitro a expulsar três jogadores.

O forte calor de 38 graus prejudicou o ritmo do jogo e pode ter contribuido para o ânimo belicoso dos dois times. Logo aos 5 minutos, Polga levou cartão amarelo, deflagrando uma série de lances ríspidos de parte a parte. Aos 32min, Gilberto, que alia técnica refinada a uma aptidão incontrolável para desfalcar o time, foi expulso por agressão. Claudio também levou cartão vermelho. Aos 39min, o ala Ânderson Lima cometeu pênalti, que Helinho não aproveitou.

No intervalo, Gaciba foi muito cobrado pelos caxienses. Enquanto isso, os treinadores procuraram acalmar seus jogadores. O jogo recomeçou, porém, muito tenso. Tite tentou Caio na frente. Melhorou a movimentação, mas o time continuou sem força na área. Aos 19min, Fabri foi expulso.

Com um a menos, o Grêmio tratou de manter o resultado. Aos 21min, Helinho, batendo falta, acertou a trave, mostrando que se faltou futebol, sobrou sorte ao Grêmio. 'Acho que o Gaciba não queria me ver jogar o Gre-Nal, pois recebi três pancadas e não aconteceu nada, mas quando fiz uma falta fui expulso', protestou Gilberto. Para Fabri, o juiz desestabilizou o Grêmio. 'A arbitragem nos tirou do sério', disse.

'Tive que fazer a falta que resultou na expulsão, o problema foi o amarelo do primeiro tempo, quando o árbitro nos prejudicou', acrescentou ele. O vice de futebol Luiz Eurico Vallandro também culpou Gaciba: 'Ele usou critérios diferentes e prejudicou o Grêmio. Não vou reclamar do árbitro, mas não tolero descritério.'