30/04/2000 - Internacional 1x1 Grêmio

Inter joga melhor e lamenta empate

Grêmio saiu comemorando o 1 a 1 no Beira-Rio. Ganhará o primeiro turno do regional se vencer o Caxias no estádio Olímpico.

Com organização e aplicação tática, o Inter conseguiu ser superior ao milionário time do Grêmio, ontem à tarde, no Beira-Rio, mas ficou apenas no empate em 1 a 1. No final, os gremistas comemoraram o resultado, pois agora podem conquistar o título do turno com uma vitória sobre o Caxias, no Olímpico.

O Inter terá de bater o Juventude, em Caxias, por 2 a 0, e esperar por empate entre Grêmio e Caxias. Os jogos serão domingo. O treinador Zé Mário venceu o duelo tático do Gre-Nal 345. Posicionou melhor o time, que, além disso, foi mais vibrante e determinado. Aos 7 minutos, Enciso acertou um potente chute de fora da área e fez 1 a 0, sacudindo a torcida. Aos 38, Nenê sofreu entrada violenta de Tim e teve de ser substituído.

O Grêmio foi dominado e só conseguiu reagir no segundo tempo, quando Lopes acertou a marcação. Aos 12 minutos, Ronaldinho fez grande jogada, invadiu a área a dribles e empatou o clássico.

Os colorados reclamaram que Ronaldinho teria ajeitado a bola com as mãos no início do lance. Aos 17, Fabiano respondeu com um forte arremate na trave superior. Antônio Lopes tratou de garantir o empate, contando para isso com um notável desempenho do goleiro Danrlei nos minutos finais.